Реабилитация после черепно-мозговой травмы
Черепно-мозговая травма и её последствия
Черепно-мозговая травма (ЧМТ) представляет одну из наиболее серьезных проблем здравоохранения во многих странах. Сюда входят пациенты получившие травму в ДТП, при падении с высоты, бытовую травму, криминальную травму, спортивную и т.д.
Ежегодно, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прогнозируется рост ЧМТ и в соответствии с этим прогнозируется высокий уровень инвалидности. По статистике до 50% пациентов с тяжелой ЧМТ становятся инвалидами 1 и 2 групп.
Многие травмы очень тяжёлые по своим последствиям. Они ведут к потерям:
- движения;
- чувствительности;
- равновесия;
- речи;
- памяти;
- интеллекта.
Практически все пациенты, выжившие после тяжёлой ЧМТ, нуждаются в длительной реабилитации, сроки которой зависят от степени тяжести травмы и полученного дефекта. Как и при любом другом повреждении нервной системы, чем раньше начаты лечение и реабилитация, тем лучше прогноз. Реабилитационный период может быть очень длительным.
Наши возможности
К нам поступают пациенты достаточно тяжёлые, которые, несмотря на полученный ранее курс восстановительного лечения, остаются всё равно с большим неврологическим дефицитом. Только при продолженном, комплексном, разумном, индивидуальном лечении возможен хороший результат.
Вся команда специалистов нашей клиники принимает участие в лечении пациентов, получивших ЧМТ. Мы имеем многолетний опыт и хорошие результаты по восстановлению пострадавших. В условиях комфортного пребывания мы имеем возможность уделять большое количество времени и внимания каждому конкретному пациенту.
Для лечения пациентов с последствиями данного заболевания используются все возможности нашей клиники:
- команда врачей-специалистов: неврологов, терапевтов, травматолога, нейрохирурга, нейроуролога, психотерапевта;
- команда опытных инструкторов ЛФК;
- роботизированные технологии (реабилитационная перчатка «АНИКА», тренажер «Баланс Мастер», беговая дорожка с системой разгрузки веса «РеаТерра»);
- физиотерапия (аппаратные технологии, массаж, иглорефлексотерапия, гирудотерапия, грязелечение);
- все возможности коррекционной работы нейропсихолога и логопеда (арт-терапия, эрготерапия, логопедический массаж, психологическая коррекция, аромазарядка и др.).
Стоимость
При обращении в клинику специалисты определяют оценку функционального состояния пациента и подбирают индивидуальный комплекс программ.
С их стоимостью вы можете ознакомиться на странице "Оценка состояния пациента и стоимость реабилитационных программ"