Реабилитация Волковой

Истории пациентов. Маргарита Лаврухина

перелом позвоночника

Маргарита Лаврухина, успешная женщина, в августе 2016 года нырнула в бассейн и сломала позвоночник. Перелом привёл к разрыву спинного мозга, руки и ноги мгновенно отказались слушаться - типичная травма «ныряльщика». Спасалась чудом - рядом оказались близкие люди. На тот момент ей было 43 года. Она могла только лежать, глотать, моргать и говорить. Когда её сажали в кресло, она теряла сознание. Голову держать могла только в корсете.

Командой реабилитации Ирины Геннадьевны Волковой в течении двух лет была проделана большая работа: вертикализация, повышение толерантности к физической нагрузке, обучение к самообслуживанию, лечение сопутствующих заболеваний и т.д.

Маргарита упорно занималась по два раза в день. Её самоотверженная работа и профессионализм персонала клиники быстро дали результаты: уже через три месяца состояние позволило сидеть в коляске, заработала правая рука, появилась возможность управлять коляской с электроприводом.

Сейчас Маргарита сама ест, поднимает обе руки, пишет, работает на компьютере, легко передвигается на коляске. Реабилитационные упражнения Маргарита выполняет с удовольствием - говорит, что это её любимая работа.

Несмотря на все испытания, Маргарита - открытый, жизнерадостный человек, с оптимизмом смотрит на жизнь, общается с родственниками, друзьями и коллегами по работе, гуляет, ходит на концерты, посещает все места, где есть доступная среда. Считает себя счастливым и свободным человеком. Активно поддерживает, ободряет и вселяет уверенность в пациентов клиники и их родственников.

Полтора года назад Маргарита так вдохновилась работой команды И.Г. Волковой, что предложила создать реабилитационную клинику. Эта уникальная история легла в основу сюжета, который в июне 2018 г. был опубликован на популярном интернет-ресурсе и ещё не раз даст знать о себе не только в России, но и за её пределами.

© 2018

Многопрофильная частная клиника «Реабилитация доктора Волковой»

• Реабилитация после инсульта, травм, операций, при болезни Паркинсона и полинейропатиях;
• Лечение хронический сосудистых заболеваний, заболеваний позвоночника;
• Амбулаторный прием невролога, терапевта, кардиолога, нейроуролога;
• Консультирование медицинского психолога и логопеда;
• Физиотерапия.

620016, Свердловская обл.,
г. Екатеринбург
ул. Чкалова, д. 239

Время работы:
ПН - ПТ | 8:00 - 20:00
СБ | 9:00 - 15:00
ВС | выходной