Реабилитация Волковой

Анатолий Петухов

перелом позвоночника

В 27 лет Анатолий успешно работал инженером-планировщиком в инжиниринговой компании в г. Серове, Свердловской области. В октябре 2014 г., по вине руководителя одного из предприятий города, на Анатолия с крыши двухэтажного дома упала глыба льда. Диагноз был ошеломительный: «Оскольчатый перелом тел Th4-5, полный перерыв спинного мозга, перелом ребер и ключицы, разрыв селезенки». Четыре дня он находился в коме, два месяца провел в больницах, потерял 20 кг. Тело ниже пояса никак не ощущалось. Врачи не давали никаких шансов на то, что он снова начнет ходить.

Молодой инженер не хотел сдаваться: начал заниматься с гантелями, тренироваться на турнике, который сделали над кроватью, старался выполнять гимнастические упражнения для ног. Через четыре месяца упорных занятий появился первый успех - Анатолий мог пошевелить кончиками пальцев, а еще через два месяца – начал сидеть.

В мае 2015 г. ему удалость попасть на лечение к Ирине Геннадьевне Волковой и ее реабилитационной команде. Первый – самый продолжительный курс – 3 месяца. В ходе программы восстановления Толик выполнял упражнения на вертикализацию, различные виды гимнастик, проходил физиотерапию и др. Через неделю реабилитационных мероприятий молодой серовчанин пошел на ходунках, а к окончанию первого курса реабилитации мог уже находиться в вертикальном положении на протяжении всего дня. После второго курса реабилитации – смог пойти с ортопедической тростью.

Деньги на реабилитацию парня собирали, как говорится, «всем миром»: помогли родственники, друзья, коллеги, неравнодушные серовчане. Ушли все средства, взысканные с предприятия за моральный ущерб. Благодаря медицинскому обоснованию Волковой И.Г. на суде удалось доказать необходимость третьей платной реабилитации молодого человека.

К моменту написания этих строк Анатолий проходит третий курс восстановительно лечения в клинике «Реабилитация Доктора Волковой». Стены клиники новые, а коллектив прежний.
Третий курс реабилитации уже содержит элементы социальной адаптации к новой реальности. Понимая, что к прежней профессии вернуться будет сложно, пациент самостоятельно освоил новую для себя профессию «веб-дизайнер». Собственно, сайт, на котором размещен этот материал, тоже сделан при его участии.

Сам Анатолий мечтает найти такую работу, в которой он мог бы быть максимально полезен и ощутить себя частью дружного коллектива.

© 2018

Многопрофильная частная клиника «Реабилитация доктора Волковой»

• Реабилитация после инсульта, травм, операций, при болезни Паркинсона и полинейропатиях;
• Лечение хронический сосудистых заболеваний, заболеваний позвоночника;
• Амбулаторный прием невролога, терапевта, кардиолога, нейроуролога;
• Консультирование медицинского психолога и логопеда;
• Физиотерапия.

620016, Свердловская обл.,
г. Екатеринбург
ул. Чкалова, д. 239

Время работы:
ПН - ПТ | 8:00 - 20:00
СБ | 9:00 - 15:00
ВС | выходной